Se restaurer au refuge
Manger sur le pouce
Nous vous proposons une carte simple et gourmande pour vous restaurer et désaltérer à tout moment de la journée.
- Côté salé : omelettes, planches apéro, plat du jour, soupe… pourront vous rassasier.
- Côté sucré et douceurs : cookies, tarte aux myrtilles et gâteaux… raviront vos papilles !
- Nous servons aussi des boissons chaudes : le classique chocolat chaud ou viennois pour les plus gourmands, green chaud, café, jus de pomme chaud, thé, tisane…
- Pour les boissons fraîches, vous aurez le choix entre soda artisanal bio, sirops, bières locales et bio, kir maison, vins…
La demi-pension
Qu’est-ce qu’on mange le soir ?
La demi-pension est composée d’un repas copieux, typique de la cuisine de refuge. Au menu : soupe aux légumes maison, plat de résistance, fromage de Savoie et dessert gourmand. Nous avons à coeur de cuisiner avec des produits locaux et le plus possible issus de l’agriculture biologique. Vous pouvez découvrir nos producteurs plus bas !
Et pour le petit déjeuner ?
Le matin, un buffet à volonté vous attend avec du pain maison, des céréales bio, des boissons chaudes et des bonnes choses à tartiner. Les plus chanceux auront droit à de la brioche !
Vous souhaitez un pique-nique ?
Prévenez-nous avant et lors de votre départ votre pique-nique sera tout prêt !
Vous avez des allergies ou un régime alimentaire particulier ?
Aucun problème, nous pouvons cuisiner végétarien ou sans gluten. Il suffit de nous prévenir à l’avance pour que nous puissions nous organiser. Autrement, un supplément pourra vous être demandé en cas de demande last-minute.
Nos produits et nos valeurs
Au refuge Robert Blanc nous avons à cœur de vous proposer une cuisine faite maison, avec des produits locaux et de saison. Nous essayons de vous proposer le plus possible des produits issus de l’Agriculture Biologique.
♡ Le fromage vient de la vallée des Glaciers des fermes Rullier et Juglaret ainsi que de la Coopérative de Bourg-Saint-Maurice.
♡ La viande est issue d’un élevage de porcs plein-air situé Venthon (73).
♡ La bière en pression est biologique et vient de la Microbrasserie des Névés directement depuis Bourg-Saint-Maurice.
♡ Le pain est tout simplement fait maison par notre gardien-boulanger.
♡ L’épicerie est en très grande majorité biologique. Nos fournisseurs bio sont Keramis, Satoriz et Biocoop.
♡ Le miel et les confitures sont également issus de producteurs biologiques (Gaspard Pelletier, Les Ruchers du Buech).
♡ Tous les légumes sont biologiques et locaux (Savoie, Ain). Nos fournisseurs sont La Bio d’Ici et le GAEC Berthet.
♡ Le vin a été choisi (et dégusté !) rigoureusement chez des producteurs de Chignin (73) travaillant en biodynamie.