Se restaurer au refuge

Manger sur le pouce

Nous vous proposons une carte simple et gourmande pour vous restaurer et désaltérer à tout moment de la journée.

  • Côté salé : omelettes, planches apéro, plat du jour, soupe… pourront vous rassasier.
  • Côté sucré et douceurs : cookies, tarte aux myrtilles et gâteaux… raviront vos papilles !
  • Nous servons aussi des boissons chaudes : le classique chocolat chaud ou viennois pour les plus gourmands, green chaud, café, jus de pomme chaud, thé, tisane…
  • Pour les boissons fraîches, vous aurez le choix entre soda artisanal bio, sirops, bières locales et bio, kir maison, vins…

La demi-pension

Qu’est-ce qu’on mange le soir ?
La demi-pension est composée d’un repas copieux, typique de la cuisine de refuge. Au menu : soupe aux légumes maison, plat de résistance, fromage de Savoie et dessert gourmand. Nous avons à coeur de cuisiner avec des produits locaux et le plus possible issus de l’agriculture biologique. Vous pouvez découvrir nos producteurs plus bas !

Et pour le petit déjeuner ?
Le matin, un buffet à volonté vous attend avec du pain maison, des céréales bio, des boissons chaudes et des bonnes choses à tartiner. Les plus chanceux auront droit à de la brioche !

Vous souhaitez un pique-nique ?
Prévenez-nous avant et lors de votre départ votre pique-nique sera tout prêt !

Vous avez des allergies ou un régime alimentaire particulier ?
Aucun problème, nous pouvons cuisiner végétarien ou sans gluten. Il suffit de nous prévenir à l’avance pour que nous puissions nous organiser. Autrement, un supplément pourra vous être demandé en cas de demande last-minute.

Nos produits et nos valeurs

Au refuge Robert Blanc nous avons à cœur de vous proposer une cuisine faite maison, avec des produits locaux et de saison. Nous essayons de vous proposer le plus possible des produits issus de l’Agriculture Biologique.

Le fromage vient de la vallée des Glaciers des fermes Rullier et Juglaret ainsi que de la Coopérative de Bourg-Saint-Maurice

La viande est issue d’un élevage de porcs plein-air situé Venthon (73). 

La bière en pression est biologique et vient de la Microbrasserie des Névés directement depuis Bourg-Saint-Maurice.

Le pain est tout simplement fait maison par notre gardien-boulanger. 

L’épicerie est en très grande majorité biologique. Nos fournisseurs bio sont Keramis, Satoriz et Biocoop. 

Le miel et les confitures sont également issus de producteurs biologiques (Gaspard Pelletier, Les Ruchers du Buech). 

Tous les légumes sont biologiques et locaux (Savoie, Ain). Nos fournisseurs sont La Bio d’Ici et le GAEC Berthet.

Le vin a été choisi (et dégusté !) rigoureusement chez des producteurs de Chignin (73) travaillant en biodynamie.